Желтые блины

Блины с куркумой

Желтые блины — это удивительно вкусные и яркие угощения, которые станут украшением любого завтрака или праздничного стола. Их золотистый цвет и нежная текстура покорят сердца всех ценителей традиционной русской кухни.

Ингредиенты для желтых блинов

  • 1 стакан муки
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 2 яйца
  • 1,5 стакана молока
  • 2 ст. ложки растопленного сливочного масла
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • Желток для смазывания блинов (по желанию)
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порции 8-10
Время приготовления 30 минут

Приготовление желтых блинов

  1. В глубокой миске смешайте муку, сахар, соль и разрыхлитель.
  2. В отдельной миске взбейте яйца с молоком.
  3. Добавьте жидкие ингредиенты к сухим и тщательно перемешайте венчиком до однородности.
  4. Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее маслом.
  5. Вылейте небольшое количество теста (около 1/4 стакана) на разогретую сковороду, равномерно распределите по всей поверхности.
  6. Жарьте блин с одной стороны до золотистого цвета (примерно 2-3 минуты), затем переверните и обжарьте вторую сторону еще 1-2 минуты.
  7. Готовые блины выкладывайте на тарелку, смазав каждую поверхность желтком (по желанию).

Для более насыщенного желтого цвета теста можно добавить немного куркумы. Чтобы блины были более пышными, добавьте в тесто 1 ст. ложку сметаны или кефира.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий