Желтое ризотто — это яркое и вкусное блюдо, которое украсит любой стол. Его насыщенный цвет и нежный вкус получаются благодаря добавлению шафрана, который придает ризотто яркий желтый оттенок и слегка пряный аромат. Ризотто с шафраном легко готовится и станет отличным вариантом как для повседневного ужина, так и для праздничного стола.
Ингредиенты
- 200 г риса арборио
- 1 л овощного бульона
- 50 г сливочного масла
- 1 луковица, мелко нарезанная
- ½ стакана сухого белого вина
- Шафран (2-3 нити)
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- Тёртый пармезан для подачи
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло на среднем огне. Добавить лук и обжаривать до мягкости (5-7 минут).
- Добавить рис и обжаривать, помешивая постоянно, в течение 1 минуты.
- Влить вино и готовить, пока оно не выпарится (2-3 минуты).
- Добавить шафран, соль и перец. Влить около ½ стакана горячего бульона и помешать до полного впитывания.
- Продолжать добавлять бульон по ½ стакана за раз, постоянно помешивая и готовя, пока рис не станет кремообразным и почти весь бульон будет впитался (около 20 минут).
- Снять с огня. Подавать ризотто горячим, посыпав тёртым пармезаном.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в ризотто немного свежемолотого мускатного ореха или тертый имбирь. Если вы хотите сделать блюдо ещё более ярким, добавьте в конце приготовления 1-2 столовые ложки тертой желтой моркови.