Желтое ризотто

Ризотто Алла Миланезе

Желтое ризотто — это яркое и вкусное блюдо, которое украсит любой стол. Его насыщенный цвет и нежный вкус получаются благодаря добавлению шафрана, который придает ризотто яркий желтый оттенок и слегка пряный аромат. Ризотто с шафраном легко готовится и станет отличным вариантом как для повседневного ужина, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • 200 г риса арборио
  • 1 л овощного бульона
  • 50 г сливочного масла
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • ½ стакана сухого белого вина
  • Шафран (2-3 нити)
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • Тёртый пармезан для подачи
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло на среднем огне. Добавить лук и обжаривать до мягкости (5-7 минут).
  2. Добавить рис и обжаривать, помешивая постоянно, в течение 1 минуты.
  3. Влить вино и готовить, пока оно не выпарится (2-3 минуты).
  4. Добавить шафран, соль и перец. Влить около ½ стакана горячего бульона и помешать до полного впитывания.
  5. Продолжать добавлять бульон по ½ стакана за раз, постоянно помешивая и готовя, пока рис не станет кремообразным и почти весь бульон будет впитался (около 20 минут).
  6. Снять с огня. Подавать ризотто горячим, посыпав тёртым пармезаном.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в ризотто немного свежемолотого мускатного ореха или тертый имбирь. Если вы хотите сделать блюдо ещё более ярким, добавьте в конце приготовления 1-2 столовые ложки тертой желтой моркови.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий