Желтое карри с лососем – это нежное, ароматное и невероятно вкусное блюдо, которое приготовите всего за несколько минут. Легкий, золотистый соус perfectly дополнит диетический вкус лосося, создавая идеальное сочетание вкуса и полезности.
Ингредиенты для желтого карри с лососем
- 300 гр филе лосося
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- 1 ст. л. пасты карри (желтого цвета)
- 1 ст. л. кокосового молока
- 200 мл куриного или овощного бульона
- 1/2 ч. л. имбиря (сухого, молотого)
- Соль и перец по вкусу
- Зелень для украшения (кориандр, кинза)
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление желтого карри с лососем
- Нарежьте лук и чеснок мелко. Обжарьте их на сковороде с небольшим количеством растительного масла до прозрачности (5-7 минут).
- Добавьте пасту карри, имбирь, соль и перец. Перемешайте и жарьте еще 1 минуту.
- Влейте кокосовое молоко и бульон, перемешайте. Доведите до кипения.
- Уложите лосося в соус и варите на медленном огне под крышкой 8-10 минут, пока рыба не станет пропечена.
- Подавайте карри с отварным рисом или кускус, украсив зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус кусочек свежего имбиря. Также вместо лосося можно использовать другие виды белой рыбы – пангасиуса, судака или хека. Не бойтесь экспериментировать с ингредиентами и создавать свои уникальные вариации желтого карри!