Желтое карри с лососем

Тайский карри

Желтое карри с лососем – это нежное, ароматное и невероятно вкусное блюдо, которое приготовите всего за несколько минут. Легкий, золотистый соус perfectly дополнит диетический вкус лосося, создавая идеальное сочетание вкуса и полезности.

Ингредиенты для желтого карри с лососем

  • 300 гр филе лосося
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст. л. пасты карри (желтого цвета)
  • 1 ст. л. кокосового молока
  • 200 мл куриного или овощного бульона
  • 1/2 ч. л. имбиря (сухого, молотого)
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень для украшения (кориандр, кинза)
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление желтого карри с лососем

  1. Нарежьте лук и чеснок мелко. Обжарьте их на сковороде с небольшим количеством растительного масла до прозрачности (5-7 минут).
  2. Добавьте пасту карри, имбирь, соль и перец. Перемешайте и жарьте еще 1 минуту.
  3. Влейте кокосовое молоко и бульон, перемешайте. Доведите до кипения.
  4. Уложите лосося в соус и варите на медленном огне под крышкой 8-10 минут, пока рыба не станет пропечена.
  5. Подавайте карри с отварным рисом или кускус, украсив зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус кусочек свежего имбиря. Также вместо лосося можно использовать другие виды белой рыбы – пангасиуса, судака или хека. Не бойтесь экспериментировать с ингредиентами и создавать свои уникальные вариации желтого карри!

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий