Железо теленка с копчеными яблоками — это оригинальное блюдо, которое удивит своих гостей необычным вкусовым сочетанием. Мясо теленка получается нежным и сочным, а копченые яблоки придают ему сладковато-дымный вкус. Это блюдо идеально подойдет для праздничного стола или как основа для интересного осеннего ужина.
Ингредиенты
- 500 г мяса теленка
- 2 копченых яблока
- 1 луковица
- 2 моркови
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 500 мл бульона (говяжьего или куриного)
- Лавровый лист, черный перец горошком, соль по вкусу
- Растительное масло
Калорийность | 450-500 ккал на 100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 2 часа |
Приготовление
- Мясо теленка нарезать небольшими кубиками и обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
- Добавить к мясу измельченную луковицу, морковь и томатную пасту. Обжаривать ещё 5 минут.
- Влить бульон, добавить лавровый лист, чёрный перец горошком и соль по вкусу.
- Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 1,5 часа.
- Копченые яблоки нарезать тонкими ломтиками.
- Добавить яблоки в кастрюлю с мясом за 15 минут до готовности.
Для более насыщенного вкуса можно использовать копчёные яблоки домашнего приготовления. Также, вместо бульона можно использовать вино красное сухое, что придаст блюду ещё больше глубины вкуса.