Пончики на кефире

Пончики на кефире – это простой и вкусный рецепт, который покорит всех любителей сладких завтраков. Благодаря кисломолочному продукту, пончики получаются пышными, воздушными и невероятно ароматными.

Ингредиенты для вкусных пончиков

  • 1 стакан кефира
  • 2 яйца
  • 1/2 стакана сахара
  • 3 стакана муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • щепотка соли
  • подсолнечное масло для жарки
Калорийность
Порций 10-12
Время приготовления 40 минут

Приготовление пончиков

  1. В миске соединить кефир, яйца и сахар. Тщательно перемешать.
  2. Добавить к жидкости муку, разрыхлитель и соль. Замесить тесто. Тесто должно быть мягким и эластичным.
  3. Разогреть подсолнечное масло в глубокой сковороде.
  4. Сформировать из теста небольшие шарики диаметром около 5-6 см.
  5. Обжаривать пончики в горячем масле до золотистого цвета с обеих сторон (по 2-3 минуты с каждой стороны).
  6. Готовые пончики выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

Совет: для более пышных пончиков добавьте в тесто щепотку соды. Также можно добавить в тесто ванильный экстракт или цедру лимона для дополнительного аромата. Подавайте пончики горячими, с сахарной пудрой, вареньем или джемом.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий