Соус сальса — это яркий и ароматный соус мексиканской кухни, который отлично подходит к тако, буррито, энчилада и многим другим блюдам. Он готовится из свежих томатов, лука, перца и других специй, а его острота регулируется количеством добавленного чили.
Ингредиенты для сальсы
- 400 г свежих помидоров
- 1 средний красный лук
- 1-2 перца чили (по вкусу)
- 2 зубчика чеснока
- 1/2 пучка свежего кориандра
- Соль и черный перец по вкусу
- Лимонный сок (по желанию)
Калорийность | 30 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление сальсы
- Помидоры, лук и перец чили нарезать небольшими кубиками.
- Чеснок измельчить. Кориандр мелко порубить.
- Все нарезанные ингредиенты вместе с чесноком и кориандром положить в миску.
- Добавить соль, черный перец по вкусу и сок лимона (по желанию).
- Хорошенько перемешать все ингредиенты.
- Дать сальсе настояться в холодильнике 30 минут, чтобы вкусы раскрылись.
Для более острой сальсы используйте больше перцев чили или добавьте жгучий красный перец. Если вам нравится кислинка, можно добавить немного лаймового сока.
👍