Соус сальса

Мексиканский соус сальса

Соус сальса — это яркий и ароматный соус мексиканской кухни, который отлично подходит к тако, буррито, энчилада и многим другим блюдам. Он готовится из свежих томатов, лука, перца и других специй, а его острота регулируется количеством добавленного чили.

Ингредиенты для сальсы

  • 400 г свежих помидоров
  • 1 средний красный лук
  • 1-2 перца чили (по вкусу)
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 пучка свежего кориандра
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Лимонный сок (по желанию)
Калорийность 30 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 15 минут

Приготовление сальсы

  1. Помидоры, лук и перец чили нарезать небольшими кубиками.
  2. Чеснок измельчить. Кориандр мелко порубить.
  3. Все нарезанные ингредиенты вместе с чесноком и кориандром положить в миску.
  4. Добавить соль, черный перец по вкусу и сок лимона (по желанию).
  5. Хорошенько перемешать все ингредиенты.
  6. Дать сальсе настояться в холодильнике 30 минут, чтобы вкусы раскрылись.

Для более острой сальсы используйте больше перцев чили или добавьте жгучий красный перец. Если вам нравится кислинка, можно добавить немного лаймового сока.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Серая Лилия

    👍

    Ответить