Сушеная говядина с омлетом

Мясные чипсы Jerky

Сушеная говядина — это вкусный и питательный продукт, который можно использовать для приготовления многих блюд. В сочетании с омлетом она создает сытное и полноценное завтрак или ужин. Этот рецепт прост в приготовлении и не требует особых навыков кулинарии.

Ингредиенты

  • 200 г сушеной говядины
  • 3 яйца
  • 30 мл молока
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порции 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Сушеную говядину залить 1 стаканом теплой воды и оставить на 30-40 минут для набухания.
  2. В миске взбить яйца с молоком, солью и перцем.
  3. Разогреть растительное масло в сковороде на среднем огне.
  4. Выложить в сковороду сушеную говядину и обжарить 2-3 минуты с каждой стороны.
  5. Залить яичную смесью, не перемешивая.
  6. Накрыть сковороду крышкой и готовить омлет 5-7 минут до полной готовности.
  7. Подавать горячим.

Перед приготовлением сушеную говядину можно нарезать на небольшие кусочки для более быстрого приготовления. Вместо молока можно использовать сливки или простоквашу для более нежного вкуса. По желанию, в омлет можно добавить другие ингредиенты: лук, грибы, сыр или зелень.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий