Куриная грудка — доступное и универсальное мясо, которое можно приготовить по-разному. Маринад придает ей сочность и пикантный вкус, а запеченные в духовке кусочки получаются очень нежными и ароматными.
Ингредиенты для куриной грудки в маринаде
- 500 г куриной грудки
- 1 ст. л. соевого соуса
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 лимон (сок и цедра)
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1 ч. л. молотого имбиря
- Соль и черный перец по вкусу
- Зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность | ~200 ккал на 100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут (включая маринование) |
Приготовление куриной грудки в маринаде
- Подготовьте маринад: смешайте соевый соус, оливковое масло, лимонный сок и цедру, измельченный чеснок, молотый имбирь, соль и черный перец.
- Куриную грудку нарежьте на порционные кусочки.
- Добавьте курицу в маринад и хорошо перемешайте, чтобы все кусочки были покрыты. Накройте емкость крышкой или пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут (не менее).
- Разогрейте духовку до 200°C.
- Выложите маринованную курицу на противень, застеленный пергаментом.
- Запекайте в течение 20-25 минут, или пока курица не станет золотисто-коричневой и пропечется до полной готовности.
Для более интенсивного вкуса добавьте в маринад немного мелко нарезанного имбиря. Не передерживайте курицу в маринаде, иначе она может стать слишком мягкой. Подавайте с любыми гарнирами по вашему вкусу – от риса и картофеля до овощных салатов.