Суп молочный с запеченным рисом

Суп молочный рисовый

Суп молочный с запеченным рисом – это сытное, ароматное и простое в приготовлении блюдо. Его нежная текстура и вкусный насыщенный бульон покорят даже самых требовательных гурманов. Идеально подходит для холодных дней и как самостоятельное блюдо, так и в качестве дополнения к основному приему пищи.

Ингредиенты

  • 2 стакана риса
  • 4 стакана воды
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 литр молока
  • 100 г сливочного масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. 15 минут: Нагрейте духовку до 180°C. В кастрюле с толстым дном смешайте рис, воду, соль и перец. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и готовьте под крышкой 10-12 минут.
  2. 5 минут: Лук мелко нарежьте и обжарьте в сливочном масле на среднем огне до золотистого цвета. Чеснок измельчите и добавьте к луку, готовьте еще 2 минуты.
  3. 10 минут: Смешайте рис с луком и чесноком. Выложите смесь в форму для запекания и отправьте в духовку на 15-20 минут, или пока верх не зарумянится.
  4. 10 минут: В кастрюле нагрейте молоко с оставшимся сливочным маслом. Доведите до кипения, затем снизьте огонь и варите 5-7 минут, чтобы молоко немного загустело.
  5. 5 минут: Запеченный рис добавьте в кастрюлю с молоком. Аккуратно перемешайте, чтобы весь рис был покрыт молоком. Варите еще 2-3 минуты.

Подавайте суп горячим, украсив свежей зеленью. Для более кремовой текстуры можно добавить в молоко сливки или блендировать часть супа до однородной массы. Вместо риса можно использовать гречку, бурый рис или другие крупы.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий