Печеный яблочный соус

Фаршированные яблоки

Печеный яблочный соус — это идеальный десерт, который прекрасно сочетается с варениками, оладьями, блинами и даже мороженым. Его сладковато-пряный вкус наполнит ваш дом волшебным ароматом и подарит ощущение домашнего уюта.

Ингредиенты

  • 5 средних яблок (лучше всего сорта с кислинкой)
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/4 стакана воды
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • 1/4 чайной ложки мускатного ореха (по желанию)
Калорийность ≈ 60 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Яблоки вымыть, очистить от сердцевины и нарезать дольками.
  2. В кастрюле смешать сахар, воду, лимонный сок, корицу и мускатный орех (если используете). Довести до кипения.
  3. Добавить яблочные дольки в кастрюлю с сиропом. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить 20-25 минут, пока яблоки не станут мягкими.
  4. Перебить соус блендером или протереть через сито для более гладкой текстуры.

Для более насыщенного вкуса можно использовать спелые яблоки с кислинкой, такие как Granny Smith или Pink Lady. Если вам нравится более густой соус, то после окончания приготовления его можно еще немного уварить без крышки.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий