Желейный торт

Торт с желе

Желейный торт — это классический десерт, который покоряет своей простотой и изысканным вкусом. Он прекрасно подойдет для праздничного стола или повседневного чаепития. Легкий и нежный, этот торт приятно удивит всех любителей сладкого.

Ингредиенты для Желейного торта

  • 200 г печенья (любого вида)
  • 100 г сливочного масла
  • 500 мл молока
  • 3 пачки желатина (по 10 г)
  • 200 г сахара
  • 2 ст. ложки лимонного сока
  • Ванильный сахар по вкусу
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 40 минут + время для застывания

Приготовление Желейного торта

  1. 10 минут: Измельчить печенье в крошку. Растопить сливочное масло и смешать с печеньем.
  2. 5 минут: Выстелить форму для торта пищевой пленкой, выложить песочную основу из крошки и разровнять.
  3. 15 минут: В кастрюле смешать молоко с сахаром и ванильным сахаром. Довести до кипения на среднем огне.
  4. 5 минут: Развести желатин в 2-3 столовых ложках холодного молока. Добавить к горячему молоку, постоянно помешивая, чтобы желатин растворился.
  5. 10 минут: Убрать кастрюлю с огня и добавить лимонный сок. Тщательно перемешать.
  6. 30-60 минут: Залить горячим желе на песочную основу, разровнять поверхность. Поставить в холодильник на 30-60 минут до полного застывания.

Для более интересного вкуса можно добавить к молоку различные фрукты или ягоды. Желатин необходимо обязательно полностью растворить в холодном молоке, иначе он не застынет должным образом.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий