Мясная буханка с пекинской капустой и имбирем

Мясная Буханка Калейдоскоп вкусный блог

Мясная буханка с пекинской капустой и имбирем – это необычайно вкусный и сытный обед или ужин. Нежный соус из мирин, соевого соуса и имбиря идеально дополняет ароматную мясную начинку и хрустящую пекинскую капусту. Готовится блюдо достаточно просто и быстро, а результат превзойдет все ваши ожидания!

Ингредиенты

  • 500 г свинины (можно использовать говядину или курицу)
  • 1 средняя головка пекинской капусты
  • 1-2 ст. ложки соевого соуса
  • 1 ст. ложка мирина (японского сладкого рисового уксуса)
  • 1 ст. ложка имбирного пюре
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1/2 чайной ложки семян кунжута
  • Щепотка красного перца (по желанию)
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Подготовьте мясо: нарежьте его небольшими кусочками.
  2. Нарежьте пекинскую капусту тонкими полосками.
  3. В небольшой миске смешайте соевый соус, мирин, имбирь, чеснок, кунжут и красный перец (по желанию).
  4. Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде на среднем огне.
  5. Обжарьте мясо до золотистой корочки, около 5-7 минут.
  6. Добавьте пекинскую капусту к мясу и готовьте еще 3-4 минуты, пока капуста не станет мягкой.
  7. Залейте овощную смесь соусом из мирина и соевого соуса. Хорошо перемешайте.
  8. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите под крышкой 5 минут.

Пекинская капуста сохранит свою хрустящую текстуру, если ее добавить в блюдо на последних минутах готовки. Для более насыщенного вкуса можно использовать свежий имбирь вместо пюре, а также добавить немного сахара в соус.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий