Запеченные кабачки с картофелем

Картофель с овощами в духовке

Запеченные кабачки с картофелем – это простое и вкусное блюдо, которое идеально подойдет для любого времени года. Оно сытное, питательное и довольно быстро готовится. К тому же его можно легко адаптировать к своим вкусам, добавляя разные специи и соусы.

Ингредиенты

  • 3 крупных кабачка
  • 500 г картофеля
  • 1 головка лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • Соль, перец по вкусу
  • Любимые травы (орегано, базилик)
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление

  1. Кабачки и картофель вымыть, почистить и нарезать кубиками. Лук и чеснок мелко порубить.
  2. В большой миске смешать кабачок, картофель, лук, чеснок, оливковое масло, соль, перец и травы. Тщательно перемешать.
  3. Разогреть духовку до 180°C. Выложить смесь из кабачков и картофеля в форму для запекания.
  4. Запекать в течение 45-60 минут, помешивая каждые 15 минут, пока овощи не станут мягкими и золотисто-коричневыми.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к овощам немного тертого сыра или сметаны перед тем, как запечь. Если любите острые блюда, добавьте в начинку щепотку красного перца.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий