Запеченные кабачки с картофелем – это простое и вкусное блюдо, которое идеально подойдет для любого времени года. Оно сытное, питательное и довольно быстро готовится. К тому же его можно легко адаптировать к своим вкусам, добавляя разные специи и соусы.
Ингредиенты
- 3 крупных кабачка
- 500 г картофеля
- 1 головка лука
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. л. оливкового масла
- Соль, перец по вкусу
- Любимые травы (орегано, базилик)
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 1 час 15 минут |
Приготовление
- Кабачки и картофель вымыть, почистить и нарезать кубиками. Лук и чеснок мелко порубить.
- В большой миске смешать кабачок, картофель, лук, чеснок, оливковое масло, соль, перец и травы. Тщательно перемешать.
- Разогреть духовку до 180°C. Выложить смесь из кабачков и картофеля в форму для запекания.
- Запекать в течение 45-60 минут, помешивая каждые 15 минут, пока овощи не станут мягкими и золотисто-коричневыми.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к овощам немного тертого сыра или сметаны перед тем, как запечь. Если любите острые блюда, добавьте в начинку щепотку красного перца.