Курица карааге

Тори карааге

Курица карааге – это популярное японское блюдо, которое представляет собой кусочки курицы, обжаренные в кляре и подаваемые с пикантным соусом. Карааге отличается своей хрустящей корочкой и сочным мясом.

Ингредиенты для курицы карааге

  • Куриное филе — 500 г
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Растительное масло для жарки
  • Соус карааге (можно приготовить самостоятельно или купить готовый)
Калорийность 250-300 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление курицы карааге

  1. Куриное филе помыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
  2. В глубокой миске смешать муку с солью и перцем. В другой миске взбить яйцо.
  3. Каждый кусочек курицы обвалять в муке, затем в яйце и снова в муке.
  4. Нагреть растительное масло в глубокой сковороде на среднем огне. Обжаривать курицу партиями до золотистого цвета, примерно по 5-7 минут с каждой стороны.
  5. Готовую курицу выложить на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир.
  6. Подавать горячим с соусом карааге.

Для более хрустящей корочки можно добавить в кляр немного кукурузной муки. Соус карааге обычно готовится на основе соевого соуса, сахара, уксуса и имбиря.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий