Цитрусовый сок с облепихой

Облепиховый пунш

Цитрусовый сок с облепихой – это освежающий и полезный напиток, который станет отличным вариантом для утоления жажды в любое время года. Сочетание кислинки цитрусовых и сладковатого вкуса облепихи создает удивительный баланс вкусов, а витамины и микроэлементы, содержащиеся в этих ягодах, укрепляют иммунитет и повышают тонус организма.

Ингредиенты

  • 200 мл свежевыжатого сока апельсина
  • 100 мл свежевыжатого сока лимона
  • 50 г свежей или замороженной облепихи
  • 1 столовая ложка меда (по вкусу)
Калорийность 45 ккал
Порций 2
Время приготовления 5 минут

Приготовление

  1. Сначала тщательно промойте апельсин и лимон, затем отжимают сок.
  2. Облепиху залейте кипятком на 1 минуту, затем слейте воду и дайте облепихе остыть.
  3. В шейкере смешайте цитрусовые соки с медом до полного растворения меда.
  4. Добавьте облепиху в шейкер и хорошо взболтайте.
  5. Пропустите напиток через сито или марлю, чтобы избавиться от косточек и остатков облепихи.
  6. Налейте сок в бокалы с льдом и наслаждайтесь!

Если вы не любите чрезмерную сладость, можете добавить меньше меда или заменить его на другой натуральный подсластитель. Также вместо свежей облепихи можно использовать замороженную – ее вкус будет чуть менее насыщенным.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий