Желейный мармелад из брусники

Брусничный мармелад

Желейный мармелад из брусники – это вкусный и полезный десерт, который можно приготовить дома без особых хлопот. Он получается яркого цвета, с приятной кислинкой и нежным желирующим эффектом. Этот рецепт идеально подойдет для любителей натуральных сладостей.

Ингредиенты для мармелада из брусники

  • 500 г свежей или замороженной брусники
  • 200 мл воды
  • 150 г сахара
  • 1 ч. ложка лимонной кислоты
Калорийность ~ 80 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 30 мин + время застывания

Приготовление мармелада из брусники

  1. Брусники перебрать, промыть и сложить в кастрюлю. Добавить воду и сахар, довести до кипения.
  2. Уменьшить огонь и варить 15 минут, периодически помешивая, пока брусника не размягчится.
  3. Всыпать лимонную кислоту, хорошо перемешать.
  4. Пробить блендером до однородной массы.
  5. Процедить мармелад через сито, чтобы убрать косточки и волоконца.
  6. Вылить мармелад в формочки для желе или на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  7. Дать полностью остыть и застыть в холодильнике не менее 4 часов.

Совет: для более яркого цвета мармелада можно добавить немного красного пищевого красителя. Для консервации готового мармелада необходимо его укупорить в стерилизованные банки и хранить в прохладном месте.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий