Апельсиновые цукаты — это вкусный и ароматный десерт, который может стать отличным дополнением к чаю или кофе. Этот рецепт поможет вам приготовить цукаты в домашних условиях с помощью простых ингредиентов и минимум усилий.
Ингредиенты
- Апельсины — 3 шт.
- Сахар — 1 стакан
- Вода — 1 стакан
- Лимонная кислота — щепотка
Калорийность | на порцию | Время приготовления |
---|---|---|
~200 ккал | 6 порций | 2 часа + время настаивания |
Приготовление
- Апельсины тщательно промыть, высушить и разрезать на дольки. Вырезать косточки.
- В кастрюле смешать воду и сахар, довести до кипения, помешивая пока сахар не растворится.
- Добавить лимонку, апельсиновые дольки к сиропу и варить 15 минут на медленном огне, периодически помешивая. Сироп должен немного загустеть.
- Вынуть цукаты шумовкой из сиропа и выложить на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
- Повторите процедуру варки еще 2 раза по 15 минут.
- Когда цукаты будут готовы, разложите их на бумажное полотенце или решетку для полного просушивания.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в сироп корицу, гвоздику или ваниль. Цукаты хранятся в герметично закрытой банке при комнатной температуре около 2-3 месяцев.