Апельсиновые цукаты в сиропе

Апельсиновая цедра цукаты

Апельсиновые цукаты — это вкусный и ароматный десерт, который может стать отличным дополнением к чаю или кофе. Этот рецепт поможет вам приготовить цукаты в домашних условиях с помощью простых ингредиентов и минимум усилий.

Ингредиенты

  • Апельсины — 3 шт.
  • Сахар — 1 стакан
  • Вода — 1 стакан
  • Лимонная кислота — щепотка
Калорийность на порцию Время приготовления
~200 ккал 6 порций 2 часа + время настаивания

Приготовление

  1. Апельсины тщательно промыть, высушить и разрезать на дольки. Вырезать косточки.
  2. В кастрюле смешать воду и сахар, довести до кипения, помешивая пока сахар не растворится.
  3. Добавить лимонку, апельсиновые дольки к сиропу и варить 15 минут на медленном огне, периодически помешивая. Сироп должен немного загустеть.
  4. Вынуть цукаты шумовкой из сиропа и выложить на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
  5. Повторите процедуру варки еще 2 раза по 15 минут.
  6. Когда цукаты будут готовы, разложите их на бумажное полотенце или решетку для полного просушивания.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в сироп корицу, гвоздику или ваниль. Цукаты хранятся в герметично закрытой банке при комнатной температуре около 2-3 месяцев.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий