Желейные конфеты

Конфеты желейные красный октябрь барбарисовый вкус

Желейные конфеты – это лакомство, которое любимо многими людьми с детства. Они имеют неповторимый вкус и текстуру, а приготовить их дома совсем несложно. В этом рецепте мы расскажем, как сделать вкусные и яркие желейные конфеты с добавлением ягодного пюре.

Ингредиенты для желейных конфет

  • 1 стакан сахара
  • 1/2 стакана воды
  • 1 пакетик желатина (10 г)
  • 1/2 стакана ягодного пюре (можно использовать малиновое, клубничное или вишневое)
  • Ванильный экстракт по вкусу
Калорийность ~ 300 ккал на 100 г
Порций 約 20 конфет
Время приготовления 30 минут + время для застывания

Приготовление желейных конфет

  1. Желатин нужно заранее замочить в 1/4 стакана холодной воды.
  2. В кастрюле смешать сахар и воду, поставить на огонь и довести до кипения, постоянно помешивая. Варить сироп 5 минут.
  3. Добавить к горячему сиропу замоченный желатин и перемешать до полного растворения.
  4. Влить ягодное пюре в сироп, добавить ванильный экстракт по вкусу и хорошо перемешать.
  5. Перелить массу в форму (например, застеленную пищевой пленкой). Поставить в холодильник на 2-3 часа до полного застывания.
  6. По истечении времени извлечь конфеты из формы, разрезать на порционные кусочки и подавать к столу.

При желании можно добавить в конфеты различные добавки: орехи, цукаты, шоколадную стружку. Для более яркого цвета можно использовать натуральные красители для продуктов.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий