Фаршированные куриные грудки – это изысканное и вкусное блюдо, которое покорит гурманов любого возраста. Куриная грудка с ароматной начинкой станет настоящим украшением праздничного стола или уютного семейного ужина.
Ингредиенты
- 4 куриные грудки
- 200 грамм риса
- 1 луковица
- 1 морковь
- 50 грамм сливочного масла
- 1 яйцо
- соль, перец по вкусу
- зелень по вкусу
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 50 минут |
Приготовление
- Заранее сварить рис. Лук и морковь нарезать мелко, обжарить в сливочном масле до золотистого цвета. Добавить к рису и перемешать.
- В миску выложить приготовленный рис с луком и морковью, добавить яйцо, соль, перец по вкусу. Перемешать.
- Куриные грудки разрезать вдоль пополам, но не до конца. Аккуратно открыть их как книгу и нафаршировать подготовленной смесью риса.
- Слегка сжать фаршированные грудки, чтобы начинка хорошо удержалась. Положить в форму для запекания.
- Запекать в разогретой до 180°C духовке около 30 минут, или пока курица не будет готова.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку измельченные грибы, сыр, зелень. Перед запеканием грудки рекомендуется полить небольшим количеством сметаны или томатной пасты.