Фаршированные куриные грудки

Фаршированная куриная грудка

Фаршированные куриные грудки – это изысканное и вкусное блюдо, которое покорит гурманов любого возраста. Куриная грудка с ароматной начинкой станет настоящим украшением праздничного стола или уютного семейного ужина.

Ингредиенты

  • 4 куриные грудки
  • 200 грамм риса
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 50 грамм сливочного масла
  • 1 яйцо
  • соль, перец по вкусу
  • зелень по вкусу
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 50 минут

Приготовление

  1. Заранее сварить рис. Лук и морковь нарезать мелко, обжарить в сливочном масле до золотистого цвета. Добавить к рису и перемешать.
  2. В миску выложить приготовленный рис с луком и морковью, добавить яйцо, соль, перец по вкусу. Перемешать.
  3. Куриные грудки разрезать вдоль пополам, но не до конца. Аккуратно открыть их как книгу и нафаршировать подготовленной смесью риса.
  4. Слегка сжать фаршированные грудки, чтобы начинка хорошо удержалась. Положить в форму для запекания.
  5. Запекать в разогретой до 180°C духовке около 30 минут, или пока курица не будет готова.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку измельченные грибы, сыр, зелень. Перед запеканием грудки рекомендуется полить небольшим количеством сметаны или томатной пасты.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий