Запеченные половинки картофеля с сыром грюйер и шнитт-луком

Запеченный картофель с начинкой

Запеченные картофелины — это простое, сытное и вкусное блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях. В этой рецепте мы добавим щепотку изысканности с помощью ароматного сыра грюйер и сочного шнитт-лука.

Ингредиенты

  • Картофель — 4 средних клубня
  • Сыр грюйер — 150 грамм
  • Шнитт-лук — 2 пучка
  • Сливочное масло — 30 грамм
  • Соль и чёрный перец — по вкусу
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Тщательно вымыть и обсушить картофель. Разрезать его на две половинки.
  2. С помощью ложки выдавить из картофеля немного мякоти, оставив стенки толщиной около 1 см. Посолить и поперчить.
  3. Растопить сливочное масло и смазать им внутреннюю часть картофельных половинок.
  4. Посыпать каждую картофелину тертым сыром грюйер.
  5. Противень застелить пергаментом, выложить на него картофель и поставить в разогретую до 180°C духовку на 30 минут.
  6. На последних 5 минут приготовления посыпать картофельные половинки измельченным шнитт-луком.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить к сыру грюйер немного тертого пармезана. Шнитт-лук можно заменить на обычный репчатый лук, но его нужно мелко порубить и обжарить до мягкости перед добавлением в блюдо.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий