Печеный картофель с пармезаном

Картофель запеченный с сыром

Печеный картофель с пармезаном — это простое и вкусное блюдо, которое может стать отличным вариантом как для повседневного обеда, так и для праздничного застолья. Пармезан придает картофелю неповторимый аромат и пикантный вкус, а хрустящая корочка создает восхитительный контраст с мягкой начинкой.

Ингредиенты

  • Картофель — 1 кг
  • Пармезан — 100 г
  • Оливковое масло — 3 столовые ложки
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность 250 ккал на 100 грамм
Порций 4
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Картофель вымыть, очистить и разрезать на 4 части.
  2. Смешать оливковое масло с солью и перцем. Положить картофель в глубокую миску и залить маринадом. Хорошо перемешать.
  3. В форму для запекания выложить картофель, распределив его равномерно. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 45-50 минут.
  4. В течение последних 10 минут приготовления посыпать картофель измельченным пармезаном.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к картофелю мелко нарезанный чеснок или розмарин. Также, вместо пармезана можно использовать другой твердый сыр, например, чеддер или горгонзолу.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий