Яичные рулетики с начинкой из фарша, запеченные в духовке

Сырный рулет с фаршем в духовке рецепт

Яичные рулетики с начинкой из фарша – это вкусное и сытное блюдо, которое может стать украшением любого праздничного стола. Нежные яичные пласты наполнены ароматным фаршем, запекаются в духовке до золотистой корочки и подаются с любимым гарниром. Это рецепт, который вы легко повторите дома.

Ингредиенты

  • 6 яиц
  • 150 г говяжьего фарша
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 г твердого сыра
  • соль и перец по вкусу
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • зелень для украшения
Калорийность 350 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. 10 мин. Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками. Обжарьте их на растительном масле до золотистого цвета.
  2. 5 мин. Добавьте фарш к луку и чесноку, обжаривайте, помешивая, до полной готовности мяса.
  3. 3 мин. Солите, поперчите фарш по вкусу, добавьте мелко натертый сыр.
  4. 10 мин. Разогрейте духовку до 180°C.
  5. 5 мин. Взбейте яйца с солью и перцем.
  6. 3 мин. Налейте тонкий слой яичной смеси на разогретую сковороду (диаметр примерно 20 см). Выпекайте на среднем огне до образования легкой корочки.
  7. 5 мин. Снимите готовый оладью с огня и осторожно переверните его на чистую поверхность.
  8. 3 мин. На одну половину оладии выложите фарш, сверните рулетом.
  9. 10 мин. Выложите рулеты на противень, смазанный маслом, и запекайте в духовке 10-15 минут.

Совет: для более насыщенного вкуса добавьте в фарш немного измельченной зелени, например, петрушки или кинзы. Также можно экспериментировать с начинкой – вместо мясного фарша используйте рыбный, грибной или вегетарианский.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий