Итальянский апельсиновый пирог

Апельсиновый пирог с кукурузной мукой

Итальянский апельсиновый пирог — это нежный и сочный десерт с ярким цитрусовым вкусом. Благодаря хрустящей корочке и влажной начинке, он станет украшением любого стола и покорит сердца всех любителей сладкого.

Ингредиенты для итальянского апельсинового пирога

  • Тесто:
    • 250 г муки
    • 125 г сливочного масла, холодного
    • 1 щепотка соли
    • 3 столовые ложки ледяной воды
  • Начинка:
    • 4 апельсина
    • 200 г сахара
    • 3 яйца
    • 1 чайная ложка цедры лимона
    • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порции 8-10
Время приготовления 45 минут + 30 минут для охлаждения

Приготовление итальянского апельсинового пирога

  1. Подготовка теста: В миске смешать муку и соль. Нарезать холодное масло кубиками и добавить в мучную смесь. Перетирать пальцами, пока не получится крошка. Постепенно добавлять ледяную воду, замешивая тесто. Собрать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
  2. Приготовление начинки: Апельсины тщательно вымыть и очистить от кожуры. Выжать сок из апельсинов, чтобы получить примерно 150 мл сока. Растереть сахар с цедрой лимона и ванильным экстрактом.
  3. В отдельной миске взбить яйца. Постепенно вливать апельсиновый сок, постоянно помешивая венчиком. Добавить сахарную смесь и перемешать до однородности.
  4. Формовка пирога: Духовку разогреть до 180 °C. Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности в круг диаметром 25 см. Переложить тесто в форму для выпечки, аккуратно выравнивая края.
  5. Влить апельсиновую начинку в форму с тестом. Выпекать пирог в течение 30-35 минут, пока не зарумянится и зубочистка, вставленная в центр, будет чистой.
  6. Остывание: Дать пирогу остыть в форме в течение 30 минут, затем аккуратно перевернуть на решетку для полного охлаждения.

Для более насыщенного апельсинового вкуса можно использовать цедру 2-х апельсинов. Чтобы пирог не получился слишком приторным, сахар в рецепте можно уменьшить до 150 г.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий