Спагетти в томатном соусе с мясными шариками — это классическое блюдо, которое всегда придется по вкусу. Оно сытное, ароматное и готовится довольно просто, даже начинающему кулинару.
Ингредиенты
- 500 г спагетти
- 500 г говяжьего фарша
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 банка (400 г) томатного пюре
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 1 ст. ложка оливкового масла
- соль, перец по вкусу
- сушеный орегано по вкусу
- зелень для украшения
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- 10 минут: Отварить спагетти в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
- 15 минут: Мелко нарезать лук и чеснок. Обжарить их на оливковом масле до мягкости. Добавить фарш и жарить, периодически помешивая, до тех пор, пока он не приобретет коричневый цвет.
- 5 минут: Влить томатное пюре и томатную пасту к мясу. Посолить, поперчить и добавить сушеный орегано. Перемешать и тушить на медленном огне 10-15 минут.
- 5 минут: Сцедить спагетти и добавить его в соус с мясными шариками. Хорошо перемешать.
- Подавать горячим, украсив зеленью.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить к томатному соусу ложку сладкого красного вина или немного сахара.