Спагетти в томатном соусе с мясными шариками

Спагетти с фрикадельками

Спагетти в томатном соусе с мясными шариками — это классическое блюдо, которое всегда придется по вкусу. Оно сытное, ароматное и готовится довольно просто, даже начинающему кулинару.

Ингредиенты

  • 500 г спагетти
  • 500 г говяжьего фарша
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 банка (400 г) томатного пюре
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • соль, перец по вкусу
  • сушеный орегано по вкусу
  • зелень для украшения
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. 10 минут: Отварить спагетти в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
  2. 15 минут: Мелко нарезать лук и чеснок. Обжарить их на оливковом масле до мягкости. Добавить фарш и жарить, периодически помешивая, до тех пор, пока он не приобретет коричневый цвет.
  3. 5 минут: Влить томатное пюре и томатную пасту к мясу. Посолить, поперчить и добавить сушеный орегано. Перемешать и тушить на медленном огне 10-15 минут.
  4. 5 минут: Сцедить спагетти и добавить его в соус с мясными шариками. Хорошо перемешать.
  5. Подавать горячим, украсив зеленью.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить к томатному соусу ложку сладкого красного вина или немного сахара.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий