Зеленый горошек – это настоящий деликатес, который может стать отличным гарниром к мясу, рыбе или птице. Но чтобы он не был просто обычным гарниром, стоит добавить ему немного изюминки. В этом рецепте мы предлагаем приготовить зеленый горошек с чесноком, что придает ему яркий и пикантный вкус.
Ингредиенты для зеленого горошка с чесноком
- Зеленый горошек – 400 грамм
- Чеснок – 3 зубчика
- Растительное масло – 2 столовые ложки
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Укроп свежий (для украшения)
Калорийность: | 100 ккал |
Порций: | 2-3 |
Время приготовления: | 15 минут |
Приготовление зеленого горошка с чесноком
- Зеленый горошек отварить в подсоленной воде до готовности (примерно 5-7 минут). Откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
- Чеснок очистить и мелко порубить. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить чеснок в течение 1 минуты до золотистого цвета.
- Добавить отварной горошек в сковороду к чесноку, посолить, поперчить по вкусу. Перемешать и тушить еще 2-3 минуты.
- Выложить готовую смесь на тарелку, украсить свежим укропом.
На заметку: можно добавить к горошку немного красного молотого перца или паприки для более насыщенного вкуса. Также в блюдо можно добавить ложку лимонного сока перед подачей – это придаст ему свежести.