Гарнир из зеленого горошка с чесноком

Жареный горошек

Зеленый горошек – это настоящий деликатес, который может стать отличным гарниром к мясу, рыбе или птице. Но чтобы он не был просто обычным гарниром, стоит добавить ему немного изюминки. В этом рецепте мы предлагаем приготовить зеленый горошек с чесноком, что придает ему яркий и пикантный вкус.

Ингредиенты для зеленого горошка с чесноком

  • Зеленый горошек – 400 грамм
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Растительное масло – 2 столовые ложки
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Укроп свежий (для украшения)
Калорийность: 100 ккал
Порций: 2-3
Время приготовления: 15 минут

Приготовление зеленого горошка с чесноком

  1. Зеленый горошек отварить в подсоленной воде до готовности (примерно 5-7 минут). Откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
  2. Чеснок очистить и мелко порубить. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить чеснок в течение 1 минуты до золотистого цвета.
  3. Добавить отварной горошек в сковороду к чесноку, посолить, поперчить по вкусу. Перемешать и тушить еще 2-3 минуты.
  4. Выложить готовую смесь на тарелку, украсить свежим укропом.

На заметку: можно добавить к горошку немного красного молотого перца или паприки для более насыщенного вкуса. Также в блюдо можно добавить ложку лимонного сока перед подачей – это придаст ему свежести.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий