Лето – время ярких красок и вкусов. Одно из любимых сладких угощений, которое не только вкусно, но и красиво смотрится на столе, – это желе «Радуга». Многослойное, с переливами цвета, оно напоминает летнее небо после дождя. Вкус желейной массы может быть разнообразным: фруктовым, ягодным или даже цветочным.
Ингредиенты для Желе «Радуга»
- Желатин (бесвкусный) — 20 гр;
- Сахар — 150 гр;
- Вода — 300 мл;
- Фрукты или ягоды (по желанию) — 200 гр;
- Красители пищевые — по вашему вкусу;
Калорийность | 150 ккал/100 г |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 30 мин + 4 часа для застывания |
Приготовление Желе «Радуга»
- Желатин залить 100 мл холодной воды, оставить набухать на 20 минут.
- В кастрюлю налить оставшуюся воду, добавить сахар и довести до кипения. Убрать с огня.
- Набухший желатин растворить в горячей воде с сахаром, тщательно перемешивать.
- Поделить полученную массу на несколько частей (количество зависит от количества цветов), добавить пищевые красители и перемешать до однородности.
- Готовить желе можно в формочках или в креманках. В каждую порцию залить по очереди разноцветные слои желатина, стараясь не смешивать их.
- Убрать готовое желе в холодильник на 4 часа для полного застывания.
Для более насыщенного цвета и вкуса можно использовать сок свежих фруктов или ягод вместо воды. Также, перед тем как вылить очередной слой желатина, его можно немного остудить, чтобы не смешивались слои. Приятного аппетита!