Куриные шашлычки на шпажках – это классический летний вариант быстрого и вкусного обеда или ужина. Мясо получается сочным, ароматным и слегка хрустящим снаружи благодаря маринаду и жарению на огне. Купить все необходимые продукты не составит труда, а готовить шашлыки сможет даже начинающий кулинар.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 1 стакан кефира
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 чайная ложка сушеного укропа
- Соль и черный перец по вкусу
- Шпажки для шашлыка
Калорийность | ~200 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут + 1 час маринования |
Приготовление
- Куриное филе помыть, обсушить и нарезать небольшими кусками.
- В миске смешать кефир, соевый соус, чеснок, растительное масло, укроп, соль и перец.
- Добавить куриные кусочки в маринад, перемешать хорошо и оставить мариноваться в холодильнике на 1 час.
- Через час просушить шашлычные куски от лишнего соуса.
- Нанизать кусочки курицы на шпажки.
- Разогреть мангал или гриль до средних жарких углей.
- Жарить шашлычки, периодически переворачивая, 8-10 минут.
Для более сочного результата можно предварительно замочить куриные кусочки в молоке или кефире на 30 минут. Для усиления вкуса шашлыков можно добавить в маринад немного меда, горчицы или пряностей по вкусу.