Куриные шашлычки на шпажках

Шашлычки на шпажках в духовке

Куриные шашлычки на шпажках – это классический летний вариант быстрого и вкусного обеда или ужина. Мясо получается сочным, ароматным и слегка хрустящим снаружи благодаря маринаду и жарению на огне. Купить все необходимые продукты не составит труда, а готовить шашлыки сможет даже начинающий кулинар.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 1 стакан кефира
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 чайная ложка сушеного укропа
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Шпажки для шашлыка
Калорийность ~200 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут + 1 час маринования

Приготовление

  1. Куриное филе помыть, обсушить и нарезать небольшими кусками.
  2. В миске смешать кефир, соевый соус, чеснок, растительное масло, укроп, соль и перец.
  3. Добавить куриные кусочки в маринад, перемешать хорошо и оставить мариноваться в холодильнике на 1 час.
  4. Через час просушить шашлычные куски от лишнего соуса.
  5. Нанизать кусочки курицы на шпажки.
  6. Разогреть мангал или гриль до средних жарких углей.
  7. Жарить шашлычки, периодически переворачивая, 8-10 минут.

Для более сочного результата можно предварительно замочить куриные кусочки в молоке или кефире на 30 минут. Для усиления вкуса шашлыков можно добавить в маринад немного меда, горчицы или пряностей по вкусу.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий