Клопсики из телятины в соусе

Клопсики из телятины в соусе — это сытное и вкусное блюдо, которое отлично подойдет для семейного ужина или праздничного стола. Нежное мясо, обжаренное до золотистой корочки, заливаемое ароматным соусом, порадует каждого гурмана.

Ингредиенты

  • 500 г телятины
  • 1 луковица
  • 2 ст. ложки муки
  • 1 стакан бульона
  • 100 мл сливок
  • 1 ч. ложка томатной пасты
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Мясо промыть, обсушить и нарезать мелкими кубиками. Лук очистить и мелко нарезать.
  2. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности. Добавить мясо и жарить 5-7 минут, помешивая, пока оно не подрумянится.
  3. Добавить муку к мясу и обжарить еще минуту.
  4. Влить бульон, сливки, томатную пасту. Солить, перчить по вкусу. Довести до кипения.
  5. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить 20-25 минут, пока мясо не станет очень мягким.
  6. Подавать клопсики горячими, украсив свежей зеленью.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус 1 ст. ложку красного вина или немного горчицы.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий