Желе из мацони с ягодами или тархуном

Панна котта

Желе из мацони – это легкое, освежающее и невероятно вкусное десерт, которое можно приготовить очень быстро. Его нежнейшая текстура тает во рту, а кисло-сладкий вкус идеально подходит для летнего зноя. В этом рецепте мы покажем вам два варианта: с ягодами или тархуном.

Ингредиенты

  • 1 л мацони
  • 200 г свежих ягод (малина, клубника, черника) или 1 пучок тархуна
  • 100 г сахара
Калорийность ~100 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Ягоды (или тархун) промыть, ягоды – обсушить. Если используются ягоды, то их можно измельчить блендером или руками.
  2. Мацони смешать с сахаром в кастрюле и нагреть на слабом огне до полного растворения сахара.
  3. Добавить ягоды (или тархун) в мацони, довести до кипения и варить 5 минут.
  4. Снять с огня и процедить через сито или марлю, чтобы удалить косточки от ягод.
  5. Разлить горячий желе по стаканам и поставить в холодильник на 4-6 часов для застывания.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного цедры лимона или ванильного экстракта. Желе из мацони хранится в холодильнике до 3 дней.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий