Сочная семга, приготовленная в сливочном соусе, — это блюдо, которое всегда порадует своим изысканным вкусом и легкостью приготовления. Нежная рыба, тающая во рту, и густой, ароматный соус создают неповторимый тандем, который оценят гурманы любого возраста.
Ингредиенты
- 500 г семги
- 2 ст. ложки сливочного масла
- 1 луковица
- 100 мл сливок
- 50 г сыра пармезан
- соль и перец по вкусу
- зелень для украшения
Калорийность | 250-300 ккал |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Семгу вымыть, обсушить и нарезать стейками толщиной около 2 см. посолить и поперчить.
- Лук нарезать полукольцами.
- В сковороде растопить сливочное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить семгу в сковороду и жарить с обеих сторон по 3-4 минуты, до готовности.
- Влить сливки в сковороду, довести до кипения и варить 2-3 минуты, пока соус не загустеет.
- Посыпать сыр пармезан и дать ему растопиться.
- Готовую семгу подавать с соусом, украсив зеленью.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного белого вина. Также рекомендуется использовать свежую зелень — петрушку или укроп.