Сочная семга в сливочном соусе

Семга с соусом

Сочная семга, приготовленная в сливочном соусе, — это блюдо, которое всегда порадует своим изысканным вкусом и легкостью приготовления. Нежная рыба, тающая во рту, и густой, ароматный соус создают неповторимый тандем, который оценят гурманы любого возраста.

Ингредиенты

  • 500 г семги
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 1 луковица
  • 100 мл сливок
  • 50 г сыра пармезан
  • соль и перец по вкусу
  • зелень для украшения
Калорийность 250-300 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Семгу вымыть, обсушить и нарезать стейками толщиной около 2 см. посолить и поперчить.
  2. Лук нарезать полукольцами.
  3. В сковороде растопить сливочное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавить семгу в сковороду и жарить с обеих сторон по 3-4 минуты, до готовности.
  5. Влить сливки в сковороду, довести до кипения и варить 2-3 минуты, пока соус не загустеет.
  6. Посыпать сыр пармезан и дать ему растопиться.
  7. Готовую семгу подавать с соусом, украсив зеленью.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного белого вина. Также рекомендуется использовать свежую зелень — петрушку или укроп.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий