Карри из курицы со сладким перцем

Курочка карри

Вкусное и ароматное карри из курицы со сладким перцем — это отличная идея для ужина, которая порадует всю семью. Рецепт довольно простой, а результат — блюдо, которое точно запомнится своим насыщенным вкусом и ярким ароматом.

Ингредиенты

  • Куриное филе — 500 г
  • Сладкий перец (красного или желтого цвета) — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Имбирь свежий — 1 ст.л.
  • Кориандр молотый — 1 ч.л.
  • Куркума — 1 ч.л.
  • Паприка сладкая — 1 ч.л.
  • Томатная паста — 1 ст.л.
  • Молоко кокосовое — 200 мл
  • Соль, перец черный — по вкусу
  • Растительное масло для жарки
  • Зелень (кинза, петрушка) для украшения
Калорийность 250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Куриное филе нарезать небольшими кубиками. Сладкий перец очистить от семян и нарезать соломкой. Лук нарезать полукольцами, чеснок и имбирь измельчить.
  2. В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до мягкости. Добавить чеснок и имбирь, жарить еще 1 минуту.
  3. Добавить курицу в кастрюлю и обжарить до золотистого цвета со всех сторон.
  4. Добавить кориандр, куркуму, паприку и томатную пасту. Перемешать и жарить еще 2 минуты.
  5. Влить кокосовое молоко, посолить и поперчить. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 15-20 минут, пока курица не будет полностью готова.
  6. Добавить сладкий перец в кастрюлю за 5 минут до окончания приготовления.
  7. Подавать карри с рисом или лапшой. Украсить свежей зеленью.

Для более пикантного вкуса можно добавить острый красный перец или чили к специям. Также, если вам нравится гуще, можно уварить часть соуса за несколько минут до окончания приготовления.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий