Лето — время сочных ягод, а малиновое желе — прекрасное решение, чтобы сохранить вкус лета и порадовать себя вкусной сладкой сладостью в холодное время года. Приготовить его несложно, а результат того стоит!
Ингредиенты для малинового желе
- 500 г свежей малины
- 2 стакана сахара
- 1 стакан воды
- 1 пакетик лимонной кислоты (или 1 ч. ложка)
Калорийность | ~180 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 约 5-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление малинового желе
- Малину перебрать, промыть и обсушить. В кастрюле смешать малину с сахаром и водой.
- Поставить кастрюлю на средний огонь и довести до кипения. После закипания варить 15 минут, помешивая лопаткой.
- Добавить лимонную кислоту, перемешать.
- Снятия с огня процедить масляное желе через сито или марлю. Снова поставить на огонь и довести до кипения.
- В горячем виде разлить по стерилизованным банкам, закрыть крышками.
Для более яркого цвета желе можно добавить немного красного пищевого красителя. Если малины недостаточно сладкой, можно увеличить количество сахара до 250-300 г. Желе хранится в прохладном месте около года.