Желе из малины на зиму

Лето — время сочных ягод, а малиновое желе — прекрасное решение, чтобы сохранить вкус лета и порадовать себя вкусной сладкой сладостью в холодное время года. Приготовить его несложно, а результат того стоит!

Ингредиенты для малинового желе

  • 500 г свежей малины
  • 2 стакана сахара
  • 1 стакан воды
  • 1 пакетик лимонной кислоты (или 1 ч. ложка)
Калорийность ~180 ккал на 100 г
Порций 约 5-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление малинового желе

  1. Малину перебрать, промыть и обсушить. В кастрюле смешать малину с сахаром и водой.
  2. Поставить кастрюлю на средний огонь и довести до кипения. После закипания варить 15 минут, помешивая лопаткой.
  3. Добавить лимонную кислоту, перемешать.
  4. Снятия с огня процедить масляное желе через сито или марлю. Снова поставить на огонь и довести до кипения.
  5. В горячем виде разлить по стерилизованным банкам, закрыть крышками.

Для более яркого цвета желе можно добавить немного красного пищевого красителя. Если малины недостаточно сладкой, можно увеличить количество сахара до 250-300 г. Желе хранится в прохладном месте около года.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий