Желе из красной смородины на зиму простой рецепт пятиминутка

Конфитюр красная смородина

Предлагаем вам простой и быстрый рецепт желе из красной смородины, которое можно приготовить за 5 минут! Этот вкусный десерт отлично подойдет для холодных зимних вечеров или как дополнение к праздничному столу.

Ингредиенты

  • Красная смородина — 1 кг
  • Сахар — 800 г
  • Вода — 250 мл
Калорийность ~ 80 ккал на 100 г
Порций ≈6-8 порций
Время приготовления 5 минут + время застывания

Приготовление

  1. Красную смородину перебрать, промыть и обсушить.
  2. В кастрюлю высыпать смородину, сахар и воду. Поставить на огонь и довести до кипения.
  3. Уменьшить огонь до минимума и варить 5 минут, периодически помешивая.
  4. Снять кастрюлю с огня и процедить через сито или марлю.
  5. Разлить горячее желе по стерилизованным банкам, закрыть крышками.

Чтобы желе получилось более густым, можно добавить 1-2 чайные ложки пектина. Также перед разливкой в банки желательно прогреть их на плите, чтобы избежать образования плесени.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий