Предлагаем вам простой и быстрый рецепт желе из красной смородины, которое можно приготовить за 5 минут! Этот вкусный десерт отлично подойдет для холодных зимних вечеров или как дополнение к праздничному столу.
Ингредиенты
- Красная смородина — 1 кг
- Сахар — 800 г
- Вода — 250 мл
Калорийность | ~ 80 ккал на 100 г |
Порций | ≈6-8 порций |
Время приготовления | 5 минут + время застывания |
Приготовление
- Красную смородину перебрать, промыть и обсушить.
- В кастрюлю высыпать смородину, сахар и воду. Поставить на огонь и довести до кипения.
- Уменьшить огонь до минимума и варить 5 минут, периодически помешивая.
- Снять кастрюлю с огня и процедить через сито или марлю.
- Разлить горячее желе по стерилизованным банкам, закрыть крышками.
Чтобы желе получилось более густым, можно добавить 1-2 чайные ложки пектина. Также перед разливкой в банки желательно прогреть их на плите, чтобы избежать образования плесени.