Желе

Фруктовое желе

Желе – это сладкое и аппетитное блюдо, которое всегда радует глаз и пробуждает в нас воспоминания о детстве. Его текстура необыкновенно нежная, а вкус насыщенный и яркий. В этой статье мы расскажем, как приготовить желе дома, используя простые ингредиенты и минимальное количество времени.

Ингредиенты для классического желе

  • 250 мл воды
  • 1 пакетик желатина (8 г)
  • 1 стакан сахара
  • Фрукты по вкусу (ягоды, цитрусовые, фруктовое пюре)
Калорийность ~ 100 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление желе

  1. Желатин залить 100 мл холодной воды, оставить на 15-20 минут для набухания.
  2. В кастрюлю налить оставшуюся воду и добавить сахар. Довести до кипения, постоянно помешивая, чтобы сахар растворился.
  3. Добавить набухший желатин в сироп, перемешать до полного растворения.
  4. Всыпать фрукты по вкусу (в зависимости от выбранного рецепта), аккуратно перемешать и снять с огня.
  5. Разлить желе по формочкам или стаканам. Остудить при комнатной температуре, а затем поместить в холодильник на 3-4 часа для застывания.

Для более насыщенного вкуса можно использовать свежие фрукты и ягоды, которые предварительно необходимо очистить и нарезать. Для украшения готового желе можно посыпать его крошкой из орехов или украсить веточками миндаля.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий