Горячий салат с чечевицей, брокколи и фетой – это сытное, ароматное и полезное блюдо, которое идеально подходит для обеда или ужина. Он богат белком, клетчаткой и витаминами, а его яркие вкусы освежат ваш день.
Ингредиенты
- 200 г чечевицы
- 1 головка брокколи
- 150 г фета
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 3 ст. л. оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
- 1/2 ч. л. сушеного орегано
Калорийность | ~ 350 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Чечевицу промыть и залить холодной водой на 1 час. Затем слить воду и варить чечевицу в свежей воде до готовности (около 20 минут).
- Брокколи разделить на соцветия, лук и чеснок мелко нарезать.
- В большой сковороде разогреть оливковое масло. Добавить лук и чеснок, обжарить до прозрачности.
- Добавить брокколи к луку и чесноку, жарить еще 5-7 минут, пока она не станет немного мягкой.
- Добавить отваренную чечевицу, орегано, соль и перец. Перемешать и готовить еще 2-3 минуты.
- Выложить горячий салат в порционные тарелки, посыпать crumbled фетой.
Фету можно заменить на другую твердый сыр, например, пармезан или грана падано. Для более яркого вкуса добавьте свежие травы, такие как петрушка, кинза или базилик.