Базовое песочное тесто – это прекрасный фундамент для множества вкусных десертов. Его нежное, хрустящее и слегка сладкое тесто станет основой для пирожных, тарталеток, рулетов и многих других сладостей.
Ингредиенты
- 1 ½ стакана (190 г) муки пшеничной
- ½ чайной ложки соли
- 1 стакан (226 г) холодного сливочного масла, нарезанного кубиками
- ¼ стакана (50 г) сахарной пудры
Калорийность | ~400 ккал на 100 г |
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Просеять муку с солью в большую миску.
- Добавить нарезанное кубиками холодное сливочное масло и сахарную пудру.
- Быстро перетереть все ингредиенты между пальцами или воспользоваться блендером, чтобы получить крошку мелкого размера.
- Собрать всю массу в комок.
- Завернуть тесто в пищевую пленку и поместить в холодильник на 30 минут.
Важно, чтобы масло было очень холодным, это поможет добиться хрустящего теста. Не перемешивайте тесто слишком долго после того, как оно собралось в комок – это сделает его липким и жестким.