Базовое песочное тесто

Основа для пирога

Базовое песочное тесто – это прекрасный фундамент для множества вкусных десертов. Его нежное, хрустящее и слегка сладкое тесто станет основой для пирожных, тарталеток, рулетов и многих других сладостей.

Ингредиенты

  • 1 ½ стакана (190 г) муки пшеничной
  • ½ чайной ложки соли
  • 1 стакан (226 г) холодного сливочного масла, нарезанного кубиками
  • ¼ стакана (50 г) сахарной пудры
Калорийность ~400 ккал на 100 г
Порций 8-10
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Просеять муку с солью в большую миску.
  2. Добавить нарезанное кубиками холодное сливочное масло и сахарную пудру.
  3. Быстро перетереть все ингредиенты между пальцами или воспользоваться блендером, чтобы получить крошку мелкого размера.
  4. Собрать всю массу в комок.
  5. Завернуть тесто в пищевую пленку и поместить в холодильник на 30 минут.

Важно, чтобы масло было очень холодным, это поможет добиться хрустящего теста. Не перемешивайте тесто слишком долго после того, как оно собралось в комок – это сделает его липким и жестким.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий