Мусс из куриной печени с коньяком

Патэ из куриной печени

Мусс из куриной печени с коньяком — это оригинальное и изысканное блюдо, которое покорит вас своим нежным вкусом и ароматом. Несмотря на то, что куриная печень часто воспринимается как не самое популярный продукт, в этом муссе она раскрывается по-новому, превращаясь в настоящий деликатес.

Ингредиенты для Мусса из куриной печени с коньяком

  • 500 г куриной печени
  • 2 луковицы
  • 100 мл коньяка
  • 100 мл сливок
  • 50 г сливочного масла
  • соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~280 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление Мусса из куриной печени с коньяком

  1. Куриную печень промыть, очистить от жилок и мелко нарезать. Лук очистить и мелко порубить.
  2. Растопить сливочное масло в кастрюле, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить печень и обжаривать еще 5-7 минут.
  3. Влить коньяк в кастрюлю, дождаться, пока он выпарится. Добавить сливки, посолить и поперчить по вкусу.
  4. Варить на медленном огне около 10 минут, постоянно помешивая, пока печень не станет мягкой.
  5. Переложить содержимое кастрюли в блендер и измельчить до состояния пюре.
  6. Разогреть духовку до 180°C. Перелить мусс в формочки и поставить в разогретую духовку на 15-20 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к печени немного шафрана или тимьяна. Мусс прекрасно сочетается с хрустящими тостами, отварным картофелем или свежими овощами.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Криптон-7

    Согласен(на).

    Ответить