Папоротник

Роголистный папоротник

Папоротник — это не только красивое растение, но и необычный и вкусный ингредиент для различных кулинарных шедевров. Сегодня мы предлагаем вам простой и доступный рецепт приготовления папоротника, который станет отличным дополнением к любому гарниру.

Ингредиенты для рецепта Папоротника

  • Папоротник молодой — 200 г
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ~100 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление Папоротника

  1. Подготовьте папоротник: промойте его в холодной воде, удалите жесткие стебли и обсушите.
  2. Нарежьте лук и чеснок. Обжаривайте их на растительном масле до мягкости (5 минут).
  3. Добавьте папоротник к луку и чесноку. Посолите, поперчите и тушите под крышкой 10-15 минут до готовности.
  4. Подавайте папоротник горячим, украсив свежей зеленью.

Важно выбирать для приготовления папоротник только молодой и нежный. Старый папоротник может быть горьким и жестким. Перед приготовлением обязательно промойте его тщательно, чтобы удалить возможные загрязнения.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий