Апельсиновая курица

Курица в апельсиновом соусе

Апельсиновая курица – это блюдо, которое покорит вас своим сочным вкусом и лёгким ароматом. Мясо птицы получается невероятно нежным и тающим во рту, а апельсиновый сок придает ему приятную кислинку. Это простое в приготовлении блюдо, которое идеально подойдёт для семейного ужина или романтического вечера.

Ингредиенты

  • 1 кг курицы
  • 2 апельсина
  • 4 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. мёда
  • 1 ч. л. имбиря (молотого)
  • 1/2 ч. л. чёрного перца
  • 3 ст. л. растительного масла
Калорийность ≈ 250 ккал
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Курицу промыть, обсушить и нарезать порционными кусками.
  2. Апельсины вымыть, снять цедру и отжать сок (около 100 мл).
  3. В глубокой миске смешать соевый соус, мёд, апельсиновый сок, имбирь, чёрный перец и растительное масло. Хорошо перемешать.
  4. Добавить курицу в маринад, тщательно обмазать и оставить на 30 минут (минимум).
  5. Разогреть сковороду с растительным маслом на среднем огне. Выложить курицу в разогретую сковороду.
  6. Обжаривать курицу с каждой стороны по 5-7 минут до золотистой корочки.
  7. Убавить огонь, накрыть крышкой и тушить ещё 10-15 минут, пока курица не будет полностью готова.

На закуску к апельсиновой курице идеально подойдут свежие овощи или рис. При желании можно добавить в маринад немного чеснока для более насыщенного вкуса.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий