Апельсиновая курица – это блюдо, которое покорит вас своим сочным вкусом и лёгким ароматом. Мясо птицы получается невероятно нежным и тающим во рту, а апельсиновый сок придает ему приятную кислинку. Это простое в приготовлении блюдо, которое идеально подойдёт для семейного ужина или романтического вечера.
Ингредиенты
- 1 кг курицы
- 2 апельсина
- 4 ст. л. соевого соуса
- 2 ст. л. мёда
- 1 ч. л. имбиря (молотого)
- 1/2 ч. л. чёрного перца
- 3 ст. л. растительного масла
Калорийность | ≈ 250 ккал |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Курицу промыть, обсушить и нарезать порционными кусками.
- Апельсины вымыть, снять цедру и отжать сок (около 100 мл).
- В глубокой миске смешать соевый соус, мёд, апельсиновый сок, имбирь, чёрный перец и растительное масло. Хорошо перемешать.
- Добавить курицу в маринад, тщательно обмазать и оставить на 30 минут (минимум).
- Разогреть сковороду с растительным маслом на среднем огне. Выложить курицу в разогретую сковороду.
- Обжаривать курицу с каждой стороны по 5-7 минут до золотистой корочки.
- Убавить огонь, накрыть крышкой и тушить ещё 10-15 минут, пока курица не будет полностью готова.
На закуску к апельсиновой курице идеально подойдут свежие овощи или рис. При желании можно добавить в маринад немного чеснока для более насыщенного вкуса.