Миндальная слойка

Круассан с миндалем

Миндальная слойка – это вкусное и ароматное лакомство, которое покорит сердца всех сладкоежек. хрустящее тесто с нежным кремом из миндаля — идеальное сочетание для чаепития или просто приятного перекуса.

Ингредиенты

  • Тесто слоёное (250 г)
  • Миндаль очищенный (150 г)
  • Сахар (80 г)
  • Яйцо (1 шт.)
  • Ванильный экстракт (щепотка)
  • Сливочное масло (30 г)
Калорийность ~500 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. В блендере перемолоть миндаль в мелкую крошку.
  2. В отдельной миске смешать сахар, яйцо и ванильный экстракт. Добавить миндальную муку и хорошо перемешать до однородности.
  3. Раскатать слоёное тесто в прямоугольник толщиной около 3 мм. Нарезать тесто на квадраты или прямоугольники размером примерно 10х7 см.
  4. На каждый кусочек теста выложить чайную ложку миндального крема, скрыть края теста и защипнуть их.
  5. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, пока слойки не приобретут золотистого цвета.
  6. Готовые слойки смазать растопленным сливочным маслом и подавать к столу.

Совет: для более насыщенного миндального вкуса можно добавить в крем немного миндальной эссенции. Тесто можно заменить на готовое песочное, тогда слойка будет более хрустящей.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий