Миндальная слойка – это вкусное и ароматное лакомство, которое покорит сердца всех сладкоежек. хрустящее тесто с нежным кремом из миндаля — идеальное сочетание для чаепития или просто приятного перекуса.
Ингредиенты
- Тесто слоёное (250 г)
- Миндаль очищенный (150 г)
- Сахар (80 г)
- Яйцо (1 шт.)
- Ванильный экстракт (щепотка)
- Сливочное масло (30 г)
Калорийность | ~500 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- В блендере перемолоть миндаль в мелкую крошку.
- В отдельной миске смешать сахар, яйцо и ванильный экстракт. Добавить миндальную муку и хорошо перемешать до однородности.
- Раскатать слоёное тесто в прямоугольник толщиной около 3 мм. Нарезать тесто на квадраты или прямоугольники размером примерно 10х7 см.
- На каждый кусочек теста выложить чайную ложку миндального крема, скрыть края теста и защипнуть их.
- Выпекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, пока слойки не приобретут золотистого цвета.
- Готовые слойки смазать растопленным сливочным маслом и подавать к столу.
Совет: для более насыщенного миндального вкуса можно добавить в крем немного миндальной эссенции. Тесто можно заменить на готовое песочное, тогда слойка будет более хрустящей.