Пряники с глазурью

Рождественские пряники рецепт с медом

Пряники – это вкусные и ароматные сладости, которые покорили сердца многих поколений. Их хрустящая текстура и сладкий вкус идеально сочетаются с различными глазурями, создавая неповторимый десерт. В этой статье мы поделимся простым рецептом пряников с глазурью, который вы сможете легко приготовить дома.

Ингредиенты для пряников с глазурью

  • Для теста:
  • 200 г муки
  • 100 г сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1 ст. ложка меда
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • 1/2 ч. ложки корицы
  • 1/4 ч. ложки имбиря
  • Для глазури:
  • 100 г сахарной пудры
  • 2-3 ст. ложки молока
Калорийность ~400 ккал на 100 г
Порций ~20 шт.
Время приготовления ~1 час

Приготовление пряников с глазурью

  1. В миске смешать мягкое сливочное масло с сахаром до пышности.
  2. Добавить яйцо и мед, хорошо перемешать.
  3. Всыпать муку, разрыхлитель, корицу и имбирь, замесить тесто. Тесто должно быть не слишком мягким.
  4. Раскатать тесто на столе, присыпанном мукой, толщиной 0,5 см.
  5. Вырезать пряники из теста формочками или ножом.
  6. Выпекать пряники в разогретой до 180°C духовке 10-12 минут.
  7. Остудить пряники на решетке.
  8. Для глазури смешать сахарную пудру с молоком, добиться консистенции густой сметаны.
  9. Покрыть остывшие пряники глазурью.

Совет: для более яркой глазури можно добавить в нее немного пищевого красителя. Также, вместо классической глазури, можно использовать шоколадную или белковую глазурь.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий