Филе трески с чечевицей, нежно-соленой капустой и кремом из лука-порея

Филе трески с чечевицей, нежно-соленой капустой и кремом из лука-порея — это блюдо, которое идеально подойдет для сытного и здорового обеда или ужина. Нежное филе трески прекрасно сочетается с мягкой чечевицей и пикантным кремом из лука-порея. Нежная соленая капуста придает блюду особый шарм и освежающий вкус.

Ингредиенты

  • 500 г филе трески
  • 1 стакан чечевицы (красной)
  • 2 средних луковицы
  • 2 средних стебля лука-порея
  • 300 г капусты (на ваш вкус)
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • Соль, черный перец по вкусу
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Чечевицу промыть, залить 3 стаканами воды и варить до готовности (около 20 минут).
  2. Пока варится чечевица, нарезать лук и лук-порей. Обжарить их в оливковом масле на среднем огне до мягкости.
  3. Добавить к луку и луку-порею стакан воды, перемешать и тушить еще 5 минут, пока жидкость не загустеет. Затем остудить крем из лука-порея.
  4. Капусту нашинковать тонкой соломкой и посолить по вкусу. Оставить мариноваться на 10 минут.
  5. Филе трески посолить и поперчить, обжарить с двух сторон на среднем огне в оливковом масле до готовности (около 3-4 минут).
  6. Подать филе трески с чечевицей, нежно-соленой капустой и кремом из лука-порея. Сбрызнуть лимонным соком.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к крем из лука-порея немного белого вина или куриного бульона. Капусту можно замариновать в уксусе и соли на пару часов, для более яркого вкуса.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий