Филе трески с чечевицей, нежно-соленой капустой и кремом из лука-порея — это блюдо, которое идеально подойдет для сытного и здорового обеда или ужина. Нежное филе трески прекрасно сочетается с мягкой чечевицей и пикантным кремом из лука-порея. Нежная соленая капуста придает блюду особый шарм и освежающий вкус.
Ингредиенты
- 500 г филе трески
- 1 стакан чечевицы (красной)
- 2 средних луковицы
- 2 средних стебля лука-порея
- 300 г капусты (на ваш вкус)
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 ст. л. лимонного сока
- Соль, черный перец по вкусу
Калорийность | ≈ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Чечевицу промыть, залить 3 стаканами воды и варить до готовности (около 20 минут).
- Пока варится чечевица, нарезать лук и лук-порей. Обжарить их в оливковом масле на среднем огне до мягкости.
- Добавить к луку и луку-порею стакан воды, перемешать и тушить еще 5 минут, пока жидкость не загустеет. Затем остудить крем из лука-порея.
- Капусту нашинковать тонкой соломкой и посолить по вкусу. Оставить мариноваться на 10 минут.
- Филе трески посолить и поперчить, обжарить с двух сторон на среднем огне в оливковом масле до готовности (около 3-4 минут).
- Подать филе трески с чечевицей, нежно-соленой капустой и кремом из лука-порея. Сбрызнуть лимонным соком.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к крем из лука-порея немного белого вина или куриного бульона. Капусту можно замариновать в уксусе и соли на пару часов, для более яркого вкуса.