Маковый кекс на желтках

Маковый кекс

Маковый кекс на желтках – это нежное и ароматное лакомство, которое покорит сердца всех любителей мака. Благодаря использованию исключительно желтков бисквит получается особенно пышным и воздушным. К тому же, этот рецепт достаточно простой в исполнении, поэтому даже начинающие хозяйки смогут приготовить его без особых хлопот.

Ингредиенты для Макового кекса на желтках

  • Яйца – 4 шт.
  • Сахар – 150 г
  • Мука – 200 г
  • Масло сливочное – 100 г
  • Молоко – 100 мл
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Мак – 1 стакан
Калорийность 250-300 ккал/порция
Порций 8-10
Время приготовления 40-45 минут

Приготовление Макового кекса на желтках

  1. В глубокой миске взбить яйца с сахаром до пышности и светлого цвета. Добавить ванильный сахар.
  2. Растопить масло и добавить его к яичной смеси, тщательно перемешать.
  3. Просеять муку с разрыхлителем, постепенно добавлять в тесто, взбивая венчиком до однородности.
  4. Влить молоко в тесто и хорошо перемешать.
  5. Добавить мак и аккуратно перемешать.
  6. Форму для кекса смазать маслом и присыпать мукой. Выложить тесто в форму.
  7. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 40-45 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.

Для более насыщенного вкуса мака можно его немного обжарить на сухой сковороде, а затем добавить в тесто. Если вам нравится сладкий кекс, то можно присыпать его сахарной пудрой перед подачей.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. КристаллВетра

    Звучит потрясающе! А можно ли вместо мака добавить какие-то другие орехи, например, грецкие или фундук, и как это повлияет на текстуру кекса?

    Ответить