Морской язык запеченный в духовке

Морской язык – это белая рыба с нежным вкусом и деликатной текстурой. Запеченный в духовке, он приобретает хрустящую корочку и сочный, ароматный вкус. Этот простой рецепт позволяет приготовить изумительное блюдо за минимальное время.

Ингредиенты

  • Морской язык (филе) – 500 г
  • Лимон – 1 шт.
  • Оливковое масло – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Черный перец – по вкусу
  • Чеснок (измельчённый) – 2 зубчика
  • Петрушка свежая (порезанная)
Калорийность ~200 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 25-30 минут

Приготовление

  1. Предварительно разогреть духовку до 180°C.
  2. Филе морского языка посыпать солью, перцем и добавить измельчённый чеснок. Сбрызнуть оливковым маслом.
  3. Половину лимона нарезать кружочками и выложить поверх рыбы.
  4. Выложить филе в форму для запекания и запекать в разогретой духовке 20-25 минут, пока рыба не приобретёт золотисто-коричневую корочку.
  5. Перед подачей украсить свежей петрушкой.

Важно выбрать свежего морского языка. Он должен быть блестящим, без неприятного запаха и с упругой текстурой. При покупке обращайте внимание на прозрачность филе: оно должно быть белым или слегка кремовым.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий