Испанская паста с морепродуктами

Спагетти маринара

Испанская паста с морепродуктами — это вкусное и яркое блюдо, которое покорит всех любителей морепродуктов. Свежие ингредиенты, насыщенная ароматная паста и сочные морепродукты создают неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты для Испанской пасты с морепродуктами

  • 300 г пасты (желательно длинной формы)
  • 200 г морепродуктов (креветки, мидии, кальмары)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 сладкого перца
  • 1/4 стакана сухого белого вина
  • 200 мл томатного сока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. свежего петрушки, измельченной
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность Порций Время приготовления
~ 500 ккал 2-3 25-30 минут

Приготовление Испанской пасты с морепродуктами

  1. 10 мин: Отварить пасту в подсоленной воде до состояния al dente.
  2. 5 мин: Мелко нарезать лук, чеснок и сладкий перец. Обжарить их в оливковом масле на среднем огне до мягкости.
  3. 3 мин: Добавить морепродукты к луку и чесноку. Жарьте 2-3 минуты, пока они не станут розовыми.
  4. 2 мин: Влить в сковороду белое вино и протушить до испарения спирта.
  5. 5 мин: Добавить томатный сок, соль и перец. Довести до кипения, убавить огонь и тушить 5 минут.
  6. 2 мин: Влить в сковороду с соусом отваренную пасту. Хорошо перемешать.
  7. 1 мин: Посыпать свежей петрушкой и подавать горячим.

При приготовлении пасты используйте качественные морепродукты, чтобы получить максимально насыщенный вкус блюда. Не переваривайте пасту — она должна остаться немного твердой на зуб. Для более пикантного вкуса добавьте к соусу щепотку красного перца.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий