Этот необычный суп, сочетающий в себе сладость клубники, свежесть мяты и базилика и игривый вкус вина, станет отличным летним деликатесом. Его нежная текстура и яркий аромат порадуют вас и ваших гостей.
Ингредиенты
- 500 г свежей клубники
- 1 пучок перечной мяты
- 1 пучок зеленого базилика
- 2 стакана белого игристого вина
- 1/2 стакана сливок
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- 1 ст. ложка оливкового масла
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | 150 ккал/порция |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Очистите и мелко нарежьте лук. Обжарьте его на оливковом масле до золотистого цвета.
- Добавьте измельченный чеснок и обжаривайте еще 1 минуту.
- Положите клубнику, мяту и базилик в кастрюлю с луком и чесноком. Залейте белым вином и доведите до кипения.
- Убавьте огонь и варите суп под крышкой 15 минут.
- Снимите суп с огня и взбейте его блендером до однородной консистенции.
- Влейте сливки, добавьте соль и черный перец по вкусу. По желанию, можно украсить свежей мятой или базиликом.
Важно выбирать спелую клубнику для яркого вкуса супа. Также можно добавить в суп немного сахара, если клубника не очень сладкая. Перед подачей оставьте суп настояться в холодильнике хотя бы на 30 минут, чтобы вкусы окончательно слились.