Суп из клубники, перечной мяты, зеленого базилика и белого игристого вина

Клубничный гаспачо с мороженым

Этот необычный суп, сочетающий в себе сладость клубники, свежесть мяты и базилика и игривый вкус вина, станет отличным летним деликатесом. Его нежная текстура и яркий аромат порадуют вас и ваших гостей.

Ингредиенты

  • 500 г свежей клубники
  • 1 пучок перечной мяты
  • 1 пучок зеленого базилика
  • 2 стакана белого игристого вина
  • 1/2 стакана сливок
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность 150 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Очистите и мелко нарежьте лук. Обжарьте его на оливковом масле до золотистого цвета.
  2. Добавьте измельченный чеснок и обжаривайте еще 1 минуту.
  3. Положите клубнику, мяту и базилик в кастрюлю с луком и чесноком. Залейте белым вином и доведите до кипения.
  4. Убавьте огонь и варите суп под крышкой 15 минут.
  5. Снимите суп с огня и взбейте его блендером до однородной консистенции.
  6. Влейте сливки, добавьте соль и черный перец по вкусу. По желанию, можно украсить свежей мятой или базиликом.

Важно выбирать спелую клубнику для яркого вкуса супа. Также можно добавить в суп немного сахара, если клубника не очень сладкая. Перед подачей оставьте суп настояться в холодильнике хотя бы на 30 минут, чтобы вкусы окончательно слились.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий