Французский суп-пюре из спаржи по-аржантейски – это изысканное блюдо, которое покорит вас своей нежной текстурой и деликатным вкусом. Это классический пример французской кулинарии, где простота ингредиентов сочетается с мастерством приготовления.
Ингредиенты
- 500 г свежей спаржи
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 750 мл куриного или овощного бульона
- 50 г сливочного масла
- 50 мл сливок (33%)
- Соль и черный перец по вкусу
- Щепотка мускатного ореха (по желанию)
- Зелень для украшения
Калорийность | ~180 ккал |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Спаржу очистите от жестких кончиков и нарежьте на 2-3 см куски. Лук мелко порубите, чеснок измельчите.
- В кастрюле растопите сливочное масло, добавьте лук и обжаривайте до мягкости (5 минут). Добавьте чеснок и спаржу, жарьте еще 3-4 минуты.
- Влейте бульон, посолите, поперчите, добавьте мускатный орех (по желанию). Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите под крышкой 15-20 минут, пока спаржа не станет очень мягкой.
- С помощью погружного блендера или обычного венчика превратите суп в пюре. Влейте сливки, перемешайте.
- Подавайте суп горячим, украсив свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного белого вина во время обжаривания лука. Также вместо сливок можно использовать коровье молоко или растительные аналоги.