Французский суп-пюре из спаржи по-аржантейски

Французский суп-пюре из спаржи по-аржантейски – это изысканное блюдо, которое покорит вас своей нежной текстурой и деликатным вкусом. Это классический пример французской кулинарии, где простота ингредиентов сочетается с мастерством приготовления.

Ингредиенты

  • 500 г свежей спаржи
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 750 мл куриного или овощного бульона
  • 50 г сливочного масла
  • 50 мл сливок (33%)
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Щепотка мускатного ореха (по желанию)
  • Зелень для украшения
Калорийность ~180 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Спаржу очистите от жестких кончиков и нарежьте на 2-3 см куски. Лук мелко порубите, чеснок измельчите.
  2. В кастрюле растопите сливочное масло, добавьте лук и обжаривайте до мягкости (5 минут). Добавьте чеснок и спаржу, жарьте еще 3-4 минуты.
  3. Влейте бульон, посолите, поперчите, добавьте мускатный орех (по желанию). Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите под крышкой 15-20 минут, пока спаржа не станет очень мягкой.
  4. С помощью погружного блендера или обычного венчика превратите суп в пюре. Влейте сливки, перемешайте.
  5. Подавайте суп горячим, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного белого вина во время обжаривания лука. Также вместо сливок можно использовать коровье молоко или растительные аналоги.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий