Жареная в духовке спаржа

Спаржа

Жареная в духовке спаржа – это простой и вкусный способ приготовить эту весеннюю зелень. Ее хрустящие стебли с легким ореховым вкусом отлично сочетаются с различными соусами и добавками, что делает ее идеальным гарниром к мясу, птице или рыбе.

Ингредиенты

  • Спаржа – 500 г
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Черный перец – по вкусу
  • Чеснок (по желанию) – 1 зубчик
Калорийность 80 ккал на 100 г
Порции 2-3
Время приготовления 15-20 минут

Приготовление

  1. Подготовка спаржи: Срежьте жесткие кончики стеблей спаржи. Не обязательно очищать ее, но если вы хотите более гладкую текстуру, можете снять с нее тонкий слой кожицы.
  2. Заправка и выпечка: Выложите спаржу на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сбрызните маслом, посолите, поперчите и добавьте измельченный чеснок (по желанию). Перемешайте, чтобы все стебли были покрыты маслом.
  3. Выпекание в духовке: Выпекайте при температуре 200°С в течение 15-20 минут, или пока спаржа не станет мягкой и слегка подрумяненной.

Важно не пересушить спаржу. Она должна остаться хрустящей. Спаржу можно подавать как самостоятельное блюдо с соусом или добавить к мясным блюдам, птице или рыбе.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий