Жареная в духовке спаржа – это простой и вкусный способ приготовить эту весеннюю зелень. Ее хрустящие стебли с легким ореховым вкусом отлично сочетаются с различными соусами и добавками, что делает ее идеальным гарниром к мясу, птице или рыбе.
Ингредиенты
- Спаржа – 500 г
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Черный перец – по вкусу
- Чеснок (по желанию) – 1 зубчик
Калорийность | 80 ккал на 100 г |
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 15-20 минут |
Приготовление
- Подготовка спаржи: Срежьте жесткие кончики стеблей спаржи. Не обязательно очищать ее, но если вы хотите более гладкую текстуру, можете снять с нее тонкий слой кожицы.
- Заправка и выпечка: Выложите спаржу на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сбрызните маслом, посолите, поперчите и добавьте измельченный чеснок (по желанию). Перемешайте, чтобы все стебли были покрыты маслом.
- Выпекание в духовке: Выпекайте при температуре 200°С в течение 15-20 минут, или пока спаржа не станет мягкой и слегка подрумяненной.
Важно не пересушить спаржу. Она должна остаться хрустящей. Спаржу можно подавать как самостоятельное блюдо с соусом или добавить к мясным блюдам, птице или рыбе.