Руккола с редисом и помидорами – это простой и свежий салат, который станет отличным дополнением к любому столу. В этом рецепте сочетается пикантность рукколы, хрусткость редиса и сочность помидоров.
Ингредиенты для салата Руккола с редисом и помидорами
- Руккола – 100 г
- Редис – 5 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Лимонный сок – 1 ст.л.
- Оливковое масло – 2 ст.л.
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | 80 ккал |
---|---|
Порций | 1-2 |
Время приготовления | 10 минут |
Приготовление салата Руккола с редисом и помидорами
- Редис нарезать тонкими кружочками, помидор – кубиками.
- Рукколу промыть и обсушить.
- В миске смешать рукколу, редис, помидоры, оливковое масло, лимонный сок, соль и черный перец.
- Перемешать аккуратно и подавать.
Совет: для более насыщенного вкуса, можно добавить немного бальзамического уксуса или тертого пармезана.