Скумбрия, пожаренная на гриле с лимоном, — это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткий промежуток времени. Нежный вкус рыбы прекрасно сочетается с ароматным лимоном, а хрустящая корочка от гриля придает блюду неповторимый шарм.
Ингредиенты для Скумбрии-гриль с лимоном
- Скумбрия (филе) — 4 шт.
- Лимон — 1 шт.
- Соль — по вкусу
- Черный перец — по вкусу
- Растительное масло — 2 ст.л.
Калорийность | ~200 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 15-20 минут |
Приготовление Скумбрии-гриль с лимоном
- Скумбрию вымыть, обсушить бумажным полотенцем и посолить, поперчить.
- Лимон разрезать на дольки.
- Филе скумбрии смазать растительным маслом с обеих сторон.
- Разогреть гриль или сковороду-гриль.
- Выложить филе скумбрии на горячую поверхность и жарить по 3-4 минуты с каждой стороны до готовности.
- Перед подачей украсить куски рыбы ломтиками лимона.
Для более насыщенного вкуса, можно добавить к скумбрии немного розмарина или тимьяна. При жарке на гриле важно следить за температурой, чтобы рыба не пересушилась.